Остановку «Многодетная семья» запретили

001В конце мая я писал временно исполняющему обязанности губернатора Воронежской области письмо с предложением переименовать остановку, расположенную недалеко от помещения нашей организации, в «Многодетная семья». Цель предложения — повысить престиж многодетной семьи.

Ближайшие остановки: «Молодёжный» и «60 лет ВЛКСМ». «Молодёжный» — удобное название, содержит одно слово, с другими остановками не перепутаешь. А что такое ВЛКСМ современное поколение в подавляющем большинстве не знает, произносить трудно, выговаривать полностью приходится, чтобы не спутать с остановкой «60-й Армии», где также есть «60». Поэтому я предлагал переименовать в «Многодетную семью» остановку «60 лет ВЛКСМ».

Ведь, чтобы поднимать престиж многодетности, чтобы многодетность входила в моду, нужно чтобы чаще звучало в обществе это слово. Например, ещё недавно служба в армии считалась зазорной, но через телевидение и другие СМИ роль армии заметно выросла в последние годы. Так и с многодетными — нужно вводить льготы, не требующие финансовых вложений, создавать информационный фон, в котором звучала бы идея многодетности.

Владимир Владимирович прямо указал, кто этим должен заниматься: «Многодетная, традиционная семья должна вновь стать символом России. И вокруг этой задачи мы должны объединить усилия государства, общества, религиозных организаций, отечественной культуры, всех неравнодушных граждан нашей страны».

Вернёмся к письму. Сначала мне пришло письмо о том, что департамент транспорта Воронежской области направил моё обращение в городской департамент транспорта. Я пытался вспомнить, когда же я писал в департамент транспорта области, и понял, что это письмо — реакция на моё обращение к ВРИО губернатора по поводу остановки, просто по закону в 30-дневный срок нужно что-то ответить.

И вот, пришло письмо из городского управления культуры. В нём всё чётко разъяснено, что оно направлено в связи с обращением к губернатору Воронежской области Гордееву (ничего, что он не губернатор, а только временно исполняет обязанности), что по моему вопросу собрали целую комиссию по культурному наследию, что комиссия решила оставить «60 лет ВЛКСМ» в покое, так как название устоялось и хорошо известно жителям.

Конечно, это правильно — комиссия по наследию должна отстаивать наследие, смену названия нужно согласовывать с управлением культуры. Но может быть в управлении культуры есть другие комиссии (кстати, на сайте voronezh-city.ru такого списка нет), которые позволили остановку «Магазин «Рамонь» переименовать в «Магазин «Графская кухня», подберут местечко и для «Многодетной семьи»?

Поэтому я направил на http://pgu.govvrn.ru/wps/portal/main/quest новое письмо.

Уважаемый Алексей Васильевич!

Владимир Владимирович Путин сказал: «Многодетная, традиционная семья должна вновь стать символом России. И вокруг этой задачи мы должны объединить усилия государства, общества, религиозных организаций, отечественной культуры, всех неравнодушных граждан нашей страны».

В связи с этим прошу рассмотреть возможность введения понятия многодетности в названия объектов городской и областной среды. Например, переименовать какую-либо остановку транспорта в «Многодетная семья».

Будем ждать ответ.

Поделитесь страницей с друзьями:

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *