Многодетные, не работающие официально, будут платить за медицину

siluanovНа сайте Министерства Финансов России опубликован документ Основные направления бюджетной политики на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов. В нём говорится: «В целях обеспечения сбалансированности финансовой системы обязательного медицинского страхования предлагается введение соплатежей пациентов за часть видов медицинской помощи для всех неработающих граждан, определенных пунктом 5 статьи 10 Федерального закона № 326-ФЗ, кроме детей, пенсионеров и зарегистрированных безработных из расчета 18% от тарифа страхового взноса на обязательное медицинское страхование неработающего населения устанавливаются федеральным законом (18 864 рублей).»

Это означает, что дети, пенсионеры и те, кто стоит на бирже труда, от доплат освобождаются, а остальные неработающие, например, домохозяйки, те, кто работает без официального оформления, будут доплачивать за своё лечение в государственных поликлиниках и больницах.

Онлайн-СМИ Slon.ru попробовало разобраться с тем, как именно будет введена доплата 18,9 тысяч рублей в год (1,5 тысячи рублей в месяц), и выяснило, что, наиболее вероятно,  неработающие должны будут заплатить эти деньги за новый медицинский полис ОМС. Slon.ru выражает надежду, что инвалидов также отнесут к категории тех, кто за бесплатную медицину платить не будет. О многодетных подумать некому.

Мало кто понимает, что многодетным родителям надо меньше работать, чтобы уделять столько же времени детям, как в малодетных семьях, а зарабатывать надо больше, чтобы доход на каждого члена семьи был таким же.

Но Антон Силуанов хочет «наказать» и тех, у кого «белая» зарплата больше 624 тысяч рублей в год (52 000 рублей в  месяц). Сейчас работодатель платит в Фонд медицинского страхования 5,1% от этой суммы, а будет платить со всей зарплаты. Slon.ru считает, что работодатели эту разницу будут компенсировать за счёт работников.

Поделитесь страницей с друзьями:

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *